пятница, 20 июля 2012 г.

Свиная грудинка

Опять я без фоток. Готовила по этому рецепту.
То ли у меня персонально руки растут не из того места и на мясо не заточены, то ли рецепты мне попадаются неправильные какие-то. В общем, не в восторге. Вареное пробовала, как там написано, можно сразу есть и вкусно офигенно... Ну что скажешь... Вареная свинина с жиром... как-то не очень меня впечатлило :) Потом запекала в духовке. Итог - сверху пересохло, снизу зажарилось чересчур. Хотя пекла меньше, чем написано в рецепте. В общем, не готовила раньше грудинку и теперь пять раз подумаю - стоит ли покупать.
Лучше давайте мохито пить. Мой новый блендер умеет лед молоть, за что ему огромное спасибо! В нашу жару мохито - самое оно. Безалкогольный конечно (я ж кормящая мать)))

4 комментария:

  1. хм....я обычно подчеревок запекаю :)) Варить тоже не... запеченое даже в рукаве оно получается очень вкусным и нежным. Потом просто на бутеры режешь и кушаешь как обычное сало :))) Но это не есть основное блюдо, потому что очень жирное. А мохито наливай..с ууууудовольствем выпью его вместе с тобой, Натуля :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ну вооот, а я его как основное :)) теперь знать буду! :)

      Удалить
  2. А еще свинку в фольге хорошо) Умоляю! Поделитесь рецептом мохито!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я делала так (только я все на глазок, по граммам не знаю):
      коричневый сахар растворяла в теплой воде 1:1, остужала; в стакан наливала этого сиропа немного, буквально на сантиметр-полтора, потом туда две четвертинки лайма выжимала и бросала выжатые тоже в стакан, потом мяту рвала руками и тоже туда, потом заполняла стакан покрошенным льдом на 3/4 и наливала минеральную воду газированную, но без яркого вкуса (ну то есть не ессентуки и нарзан, а просто типа содовой что-то)

      Удалить